東日本大震災により亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げますとともに、被災された皆様とそのご家族の方々に心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧復興をお祈り申し上げます。

【私達の復興支援経緯】 〜私達に出来ること〜

■募金活動

 只今、各店舗にて義援金による支援を実施しております。集まった募金は日本赤十字社を通じて被災地へ寄付させて頂きます。尚、募金額等は店頭にてお知らせ致します。皆様の温かいご協力をお願い致します。

 

 私達は、三陸の漁業復活のため漁師のみなさんを応援し続けます。

■2011年8月20日

南三陸 志津川の若手漁師のみなさんが集まったグループ 「宮城県漁協志津川支所 青年部 番屋」 に、直接的な支援の第一弾 として冷凍庫など支援物資を届けました。

横浜西口五番街から「支援の輪」を広げよう!本社ビル2階部分に横断幕を掲げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太洋ビル2階部分

 

                                                                                                                    

■2011年10月3日

 復興支援!「東北の秋祭り」をテーマに第8回社内料理コンテストを実施しました。応募76作品の中より、最優秀賞を受賞した作品を6店舗 (おぃちぃ・とん太・さがみ・ひさご・とり一・ハナイチモンメ)にて販売。この商品は、一品につき 254円(フッコウシエン)を東北の復興支援に活用します。

 ここに、販売結果の報告をさせていただきます。

  販売期間 2011年10月3日〜11月30日

  販売総数 1,225個

  義捐金額 311,150円

 皆様からの温かいご協力誠にありがとうございました。 義捐金は、東北復興支援のため大切に活用させていただきます。 

 

■2012年1月16日

「2012年!早春 日本の元気を取り戻そう!」をテーマに第9回社内料理コンテストを開催しました。最優秀賞を受賞した作品を5店舗 (とん太・さがみ・ひさご・とり一・ハナイチモンメ)にて販売。この商品は、一品につき 254円(フッコウシエン)を東北の復興支援に活用します。

 ここに、販売結果の報告をさせていただきます。

  販売期間 2012年1月16日〜2月29日

  販売総数 514個

  義捐金額 130,556円

 皆様からの温かいご協力誠にありがとうございました。 義捐金は、東北復興支援のため大切に活用させていただきます。 

 

■2012年3月30日

第8回・第9回の社内料理コンテストの義捐金441,706円を「神奈川新聞 厚生文化事業団」に寄付いたしました。

   

   2012.3.31 神奈川新聞 紙面

 

■2012年5月14日

「初夏」をテーマに第10回社内料理コンテストを開催しました。最優秀賞を受賞した作品を5店舗 (とん太・さがみ・ひさご・とり一・ハナイチモンメ)にて販売。この商品は、一品につき 254円(フッコウシエン)を東北の復興支援に活用します。

 ここに、販売結果の報告をさせていただきます。

  販売期間 2012年5月14日〜6月13日

  販売総数 483個

  義捐金額 122,682円

 皆様からの温かいご協力誠にありがとうございました。 義捐金は、東北復興支援のため大切に活用させていただきます。 

 

■2012年6月27日

第10回の社内料理コンテストの義捐金122,682円を「神奈川新聞 厚生文化事業団」に寄付いたしました。

 

       

      2012.6.27 神奈川新聞 紙面

 

■2012年9月10日

 「秋」をテーマに第11回社内料理コンテストを開催しました。

 最優秀賞を受賞した 「椎茸の肉団子揚げ カレー風味」を4店舗 (とん太・さがみ・ひさご・とり一)にて9月10日〜10月9日まで販売しました。

  「秋の味覚たっぷり木の子そば」を龍王にて9月19日〜10月18日まで販売しました。

 販売結果を下記のとおりご報告させていただきます。

  鉄なべや とん太   61個

  IZAKAYA さがみ 268個

  おでん ひさご      30個

  焼き鳥 とり一     118個

  中華一 龍王    527個

  累計 1,004個 義援金額 255,016円

 皆様からの温かいご協力誠にありがとうございました。 義捐金は、東北復興支援のため大切に活用させていただきます。

 

■2012年10月30日

 第11回の社内料理コンテストの義捐金255,016円を「神奈川新聞 厚生文化事業団」に寄付いたしました。

  2012.10.31 神奈川新聞 紙面

 

■2013年3月11日

 「初春」をテーマに第12回社内料理コンテストを開催しました。

 最優秀賞を受賞した 「春の息吹の梅湯葉巻き」を6店舗 (とん太・さがみ・ひさご・とり一・ガブガブ・ボナーリオ)にて2月18日〜3月10日まで販売

  しました。

   販売結果を下記のとおりご報告させていただきます。

  鉄なべや とん太        37個

  IZAKAYA さがみ      223個

  おでん ひさご           38個

  焼き鳥 とり一                78個

  ワイン食堂 ガブガブ    125個

  ピッツェリア ボナーリオ   20個

  累計 521個 義援金額 132,334円

 皆様からの温かいご協力誠にありがとうございました。 義捐金は、東北復興支援のため大切に活用させていただきます。

 

 

   2013.08.31 神奈川新聞 紙面

■2013年9月25日

 「実りの秋」をテーマに第13回社内料理コンテストを開催しました。

 受賞作品を (とん太・さがみ・ひさご・とり一・ガブガブ・ボナーリオ)にて9月2日〜9月23日まで販売 しました。

   販売結果を下記のとおりご報告させていただきます。

  鉄なべや とん太        41個

  IZAKAYA さがみ       82個

  おでん ひさご           37個

  焼き鳥 とり一                91個

  ワイン食堂 ガブガブ     45個

  ピッツェリア ボナーリオ   22個

    計 318個 義援金額 80,772円

 皆様からの温かいご協力誠にありがとうございました。

  義捐金は、東北復興支援のため神奈川新聞社を通じて「輝望プロジェクト」(被災地の子供たちへの支援)に活用します。

 

■2014年9月29日

 「秋の食べ物で健康になろう」をテーマに第14回社内料理コンテストを開催しました。

 最優秀賞を受賞した 「鶏肉の照り焼き 柿ソース煮」を店ごとにアレンジして9月8日〜28日まで販売しました。

 販売結果をご報告させていただきます。

 

 販売期間:9月8日〜28日

 販売店舗:6店舗 (とん太・さがみ・ひさご・とり一・ガブガブ・ボナーリオ)

 販売数:とん太113個・さがみ84個・ひさご32個・とり一42個・ガブガブ24個・ボナーリオ50個 計345個

 支援金額:87,630円

 東北の復興支援に活用致します。 

 

 

 

 太洋観光株式会社

横浜市西区南幸1丁目5番39号 太洋ビル4F